Asador Marisquería Gutierrez

Asador Marisquería Gutierrez
C/ Maestranza, 20
952 210 267
Málaga

Un compañero nos comentó el menú del Asador Marisquería Gutierrez con motivo de las 1ª Jornadas de las Setas Silvestres de Temporada y del Pato de Mular de las Landas y no pudimos resistirnos.

El local dispone de una zona de barra y mesas de tapeo y de un comedor principal muy acogedor. También dispone de agradables salones privados.

La cocina es magnífica y la carta de vinos extensa y variada. Nosotros comenzamos con Boletus Edulis a la Brasa (13,80€), seguimos con Magret de Pato al Oporto con Frutilla del Bosque y Membrillo con Caramelizado de Balsámico y Tokaj Tres Puttonyos (21,20€) y Manchón de Pato con Alubias de Tolosa (14,50€). El punto dulce lo pusieron un Coulant de dos Chocolates con Tuber Aestivum (6,00€) y Leche Frita al estilo del Chef (5,00€). Lo regamos todo con un estupendo Campillo Crianza 50 cl (15,00€) y la casa invitó a un chupito de Vodka de Chocolate y Menta Garvey que no nos gustó demasiado.

Los platos nos parecieron exquisitos y las raciones bastante acertadas, si bien es verdad que los precios son algo elevados; muy en la tónica de otros restaurantes malagueños de buena cocina. Seguimos teniendo la impresión de que en Málaga se cocina y se come cada vez mejor, pero los precios son más elevados que en restaurantes de características similares en otras regiones españolas.

Como puntos positivos destacaríamos la amabilidad y profesionalidad de su personal y la excelencia de su cocina. Como puntos negativos diríamos que a pesar de que el servicio es estupendo, no nos parece bien que se cobre por cubierto (1,80 € / persona) y en la carta (al menos en la de las Jornadas) no se indica que el IVA no está incluido. Estas dos cositas, unidas al hecho de que tuvimos que indicarles que el precio de uno de los postres no era el que aparecía en la carta, no nos gustaron. Un restaurante de esta categoría no debe permitirse estos fallos.

Boletus Edulis a la Brasa
Manchón de Pato con Alubias de Tolosa
Magret de Pato al Oporto con Frutilla Roja y Membrillo
Coulant de dos Chocolates con Tuber Aestivum
Leche Frita al Estilo del Chef


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