lunes, 2 de junio de 2014

Uvedoble Taberna - Málaga

Uvedoble Taberna
www.uvedobletaberna.com
951 248 478
C/ Císter, 15
Málaga

Abierto de Lunes a Sábado 12:00 a 16:00 - 20:00 a 24:00

Actualizado julio 2017

Esta pequeña-gran taberna se ha ganado nuestro paladar y nuestro corazón y ha pasado a estar en nuestro elenco de favoritos. ¡Pero qué bueno está todo! Es que no puedes dejar de suspirar con cada bocado además de mirar la carta de reojo para ver cuál va a ser el próximo plato a degustar. Desde que hicieron la reforma, se puede reservar y aunque han ampliado mucho, no ha perdido ni un ápice de encanto.

De las manos de su cocinero, Willie Orellana, salen delicias, casi todas en forma de tapa, media ración y ración con una presentación y un sabor que te aseguramos no olvidarás. El espectáculo comienza con el Morrillo de Pez Espada en Manteca Colorá, ¡brutal! se deshace en la boca y el sabor es tan especial, que te hace soñar. Sigue con los Fideos Negros Tostados con Calamaritos de Málaga, ¡espectacular los calamares, los fideos, el alioli! no se le puede poner una sola pega. 

Pero viendo la carta apetece más, mucho más... así que no dudes en atacar su imprescindible Mini-Kebab de Gambas al Pilpil, la delicada Vieira rustida sobre berenjena asada con comino, los fabulosos Huevos de granja rotos con Gulas a la Bilbaína, los deliciosos Tacos de Pulpo con Crema de Patata y Cebolleta, y el increíble, tremendo y sabrosísimo Cordero Lechal deshuesado sobre Couscous. Si hay algo que seguro que no olvidaremos es la sensación del primer bocado de este manjar. Eso sí, la próxima vez habrá que pedir una ración entera porque la media nos supo a poco, a poquísimo. En nuestra última visita hemos echado de menos su maravilloso Ceviche de Pez Espada, ya no aparece en carta y es una auténtica pena porque este Ceviche estaba aquí mucho antes de esa moda que ha llenado las cartas de media España y le daba mil vueltas a la mayoría de ellos. Dejamos la foto por si se animan a incorporarlo de nuevo ;)

Imprescindible dejar sitio para el postre. Déjate aconsejar. No hay ni uno solo que no nos haya gustado Sopa de Chocolate blanco con Bizcocho de Pistacho, Tarta de Queso con Fresas, Plumcake con Helado de Galleta. ¡Toma ya!

La única pega que le ponemos es que no tienen ningún vino de Málaga para copear y sería interesante ofrecer alguna de las fantásticas opciones que se elaboran en Málaga en estos momentos. La opción por botella es amplia y variada. 

Si andas por Málaga o piensas visitarla, ya sabes apúntate el nombre de esta joya, nos lo agradecerás.


Tataki de atún
Morrillo de pez espada en manteca colorá
Sardina marinada sobre mermelada de tomate y romero
Vieira rustida sobre berenjena asada con comino
Ceviche de pez espada con aguacate de la Axarquía
Huevos de granja rotos con salchichón de Málaga  
Bollo preñao


Minikebab de Gambas al PilPil
III Premio IV Ruta Exquisita Victoria
Morrillo de Pez Espada en Manteca Colorá
Fideos Negros Tostados con Calamaritos de Málaga
Huevos de Granja Rotos con Gulas a la Bilbaína
Tacos de Pulpo con Crema de Patata y Cebolleta
Cordero Lechal Deshuesado sobre Cous cous
Ensaladilla de Gambas
Empanadillas de Boletus y Gambas
Tarta de queso y fresas
Sopa de Chocolate Blanco con Bizcocho de Pistacho
Plumcake con Helado de Galleta

1 comentario:

  1. Rayos, truenos y centellas!! Esto es una joya de las buenas... Apuntado y requeteapuntado.

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