La Brunilda, Sevilla

La Brunilda
http://www.labrunilda.com
info@labrunilda.com
C/ Galera, 5 (El Arenal)
952 220 481
Sevilla

De martes a sábado de 13.30 a 16.30 y de 20.30 a 23.30 Domingos de 13.30 a 16.30

¡Qué ganas teníamos de venir a La Brunilda! ¡Y es que habíamos oído hablar tanto de ella que un día que ya nos íbamos de Sevilla con idea de llegar pronto a casa, de repente se nos apareció La Brunilda en mente y giramos el volante a la velocidad del rayo! ¡Qué decisión más acertada! El local es una maravilla de techos altos y vigas de madera que te va a encantar, el servicio es muy correcto y eso que el día que fuimos estaban hasta la bandera (por lo que nos han dicho, siempre está así). Los tiempos de espera son muy correctos y la cocina, ¡ay, la cocina! ¡qué nos gustó todo lo que probamos!

Solo reservan de lunes a jueves, pero el consejo aquí es ¡venid pronto, muy pronto porque se llena enseguida! Nosotros llegamos sobre las 14.00 y comimos en la barra. Para cuando se quedó una mesa libre ya estábamos acoplados y tan a gusto que no quisimos movernos. 

Probamos la tapa del dia, una Hamburguesa de Gambas (3,80€) que no paraba de decir "cómeme, por favor", la famosa Hamburguesa de Ternera con emulsión de soja y chips de yuca (4,50€), apodada la "Crack Burger" por @SevillaTapas por la adicción que crea. No nos decepcionó lo más mínimo. El Risoto de idiazabal y setas (4,70€) tampoco nos dejó indiferentes y qué comentar del brutal sabor de la Parrillada de Pulpo y verduras (6,00€) del Tataky de Atún con couscous y verduras (4,80€) o del Solomillo de Buey con patatas al tomillo (6,00€). Casi no hablamos, no parábamos de mirarnos para decir "mmmmm" y ver los platos que desfilaban delante nuestra. De postres unas riquísimas Torrijas con pan Brioche y helado (4,50€) y Queso Idiazabal con confitura (3,50€). ¿Queso de postre? ¡Sí! Los vascos, como los franceses, son muy de tomar los quesos de postres y habiendo Idiazabal, ¿qué mejor ocasión?

El precio del vino (2,70€) y el café (1,60€) nos pareció caro, pero esto es algo que ya estamos cansados de comentar y que da igual cuántas veces lo digamos. En Andalucía el vino por copas casi siempre es caro.

En definitiva, local muy, muy recomendable. Con la bebida saldrás a unos 20,00€ por cabeza y seguro que te alegrarás de que te lo hayamos enseñado porque desde luego por casualidad no lo encuentras, está un poco escondido. 

La maravillosa pizarra
Techos altos, muy altos para paladares muy altos
Hamburguesa de gambas
Hamburguesa de ternera, emulsión de soja y chips de yuca
Risoto de idiazabal y setas
Parrillada de pulpo y verduras
Solomillo de buey con patatas al tomillo
Tataki de atún con couscous y verduras
Torrijas con pan brioche





Comentarios

  1. Si señor, un estupendo sitio. Yo lo he visitado en varias ocasiones y nunca he salido decepcionado. Muy, pero que muy recomendable. Por cierto, las fotos son una pasada, de una nitidez impresionante ¿Cámara o pedazo de móvil? A ver si mi mujer aprende con las mías.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias, Ricardo. Las fotos están hechas con "pedazo de móvil". La verdad es que nos gusta la fotografía, así que leemos muchos artículos sobre fotografía gastronómica y miramos muchos blogs, pero "el pedazo de móvil" ayuda mucho. Las fotos al principio siempre las hacía "Pollo", ahora "Ensalada" hace la mayoría, pero solemos funcionar como equipo.
    Un saludo

    ResponderEliminar

Publicar un comentario