La Sole Del Pimpi y su puntito "japo"

La Sole del Pimpi
www.lasoledelpimpi.es
627 322 881
Jardines Alcazabilla / Calle Zegri
Málaga

Con la moda del sushi, bueno, ya no sé si es una moda o si el sushi ha llegado para quedarse en nuestras vidas y en nuestras cocinas... El hecho es que los locales dedicados a este manjar japonés no paran de crecer, aunque bien es cierto que no es oro todo lo que reluce y que en muchos faltan conocimiento, buena materia prima y saber hacer. 

No es el caso de La Sole del Pimpi, una ampliación de la archiconocida bodega con un precioso comedor en el que sentirse como un rey, o una reina... Disponen de la misma carta que en "El Pimpi" más un apartado dedicado a elaboraciones "japo" con un puntito de fusión. En el sobrio y elegante comedor, lleno de detalles de madera, estupendas vistas a la Alcazaba y el Teatro Romano y una iluminación perfecta, se respira mucha más tranquilidad que en cualquiera de sus otros locales y nada más entrar ya intuyes que no va a ser la última vez que reserves allí. Y te digo "reserves" porque te recomendamos muy encarecidamente que llames y pidas una mesa cerca del "Taller de Sushi". Es otra experiencia. Llegar a La Sole del Pimpi y sentarse al lado de Paco es sinónimo de disfrute asegurado. Su amabilidad, buen hacer y pasión por lo que hace se transmiten en los platos que prepara. Es genial poder disfrutar de cada bocado viendo como trabaja y prepara el siguiente. Con una sonrisa, disfrutando, como si lo que hace fuese lo más fácil del mundo... 

En este caso la experiencia fue una maravillosa sorpresa porque no pedimos nosotros. Nos dejamos aconsejar. Le dimos carta blanca y cada plato que llegaba era un acierto. Mucho producto de la zona: mango de la Axarquía, teriyaki de moscatel, caviar de Riofrío, romero... una fusión bien entendida y bien ejecutada. 

"La Sole" nos parece un rincón fantástico. Es verdad que su carta es amplia, ¡ojo a la coctelería!, pero lo que a nosotros nos vuelve locos es su puntito japonés y poder disfrutarlo en un ambiente tan relajado... ¡Estamos deseando volver!

Nota: Muchas gracias a nuestro fotógrafo particular por hacernos la mitad del trabajo en esta ocasión y por descubrirnos esta fantástica experiencia.


Los detalles...
Lubina, vinagreta de trufa y sal de caviar de Riofrío
Usuzukuri de salmón, mango de la Axarquía caramelizado y limanento picante
Tartar de atún de Barbate y aguacate de la Axarquía
Rollo de aguacate de la Axarquía cubierto de atún y foie caramelizado, teriyaki de moscatel y almendra crujienteRollo de sésamo y soja relleno de atún tataky, salmón, tobiko, mayo picanteRollo de aguacate cubierto de salmón, queso de cabra, mango y curri rojo
Magré de pato adobado, cocinado a baja temperatura con romero y anís estrellado
Nigiri salmón aburi y trufa de temporada

¡Grande, Paco!

Comentarios

  1. Claro que sí, qué buena pinta tiene. A lo mejor, por la cantidad de japoneses que van a Málaga... y quieren comer casero, ja ja ja ja. Y sí, el sushi ha venido para quedarse, pero los "fake" están cada vez más a la orden del día. Ojito...

    ResponderEliminar

Publicar un comentario